Análisis de inversión para la gestión inmobiliaria en proyectos de exploración sísmica de hidrocarburos (2013)
Los proyectos de infraestructura y exploración de hidrocarburos necesitan de áreas de terreno en las cuales se puedan adelantar los trabajos que garanticen el buen desarrollo de los mismos. La exploración de hidrocarburos en su fase inicial se realiza mediante actividades de sísmica que permitan el estudio del subsuelo haciendo trabajos en áreas de terreno específicas. La gestión inmobiliaria se encarga de facilitar el acceso a estas áreas mediante la adquisición de derechos inmobiliarios teniendo en cuenta los componentes físicos, jurídicos, técnicos y sociales de los predios a afectar. Se pretende entonces hacer un análisis de inversión para la gestión inmobiliaria en proyectos de exploración sísmica de hidrocarburos teniendo en cuenta costos, riesgos y utilizando una metodología basada en formulación y gerencia de proyectos.