La logística como ventaja competitiva para la internacionalización del sector automotriz (2023)
El objetivo de este ensayo es profundizar sobre la importancia de la logística en el comercio internacional y en las diferentes operaciones de una empresa. En este sentido es necesario que como organización se plantee un correcto procedimiento logístico y se realicen los esfuerzos e inversiones necesarias. En caso contrario es muy factible incurrir en fallas que impacten negativamente en la gestión de la empresa. Esto no solamente impacta en los costos sino también en los tiempos de gestión de todos los procesos. Por lo tanto, la tesis que se argumenta a lo largo del ensayo se direcciona hacia cómo una empresa puede considerar la logística como ventaja competitiva y además facilitar los procesos de internacionalización y superar las barreras que existen, específicamente en el sector automotriz.