Riesgo de independencia del auditor interno en las organizaciones privadas (2018)
El presente ensayo es de carácter reflexivo, presenta los resultados de la investigación que consiste en el análisis de los riesgos de independencia del Auditor Interno en las organizaciones privadas en Colombia, es importante tener en cuenta para el presente ensayo que el Auditor interno, debe realizar su trabajo de forma libre, objetiva y sin interferencias dentro de la empresa para verificar y asegurar que todos los procesos se están realizando, según las políticas establecidas por el gobierno de la entidad. La independencia del Auditor interno; es la base fundamental de la confianza en el trabajo realizado por este mismo, y uno de los grandes riesgos que se presenta se da por la subordinación con la administración debido a su contratación directa con la organización.