Violación al principio de Igualdad con la promulgación del delito de Feminicidio (2016)
El ensayo va encaminado a plasmar una interpretación personal acerca del principio de igualdad, en cuanto a la creación del delito de feminicidio, norma implementada en nuestro ordenamiento jurídico con la Ley 1761 del 6 de julio de 2015, con el fin de brindar un mayor castigo al hombre que comete homicidio contra una mujer. Pues de manera general, “el que matare a otro” se encuentra tipificado en nuestro ordenamiento jurídico en la ley 599 de 2000, en su artículo 103 que regula el homicidio; razón por la cual desde mi punto de vista no había la necesidad de adicionar un nuevo delito, en el caso en donde la víctima es una mujer. Como resultado en la historia se evidencia el sometimiento de la mujer, la falta de respeto entre las parejas, la presencia del machismo en la crianza tanto de los hombres como de las mujeres, concluyendo que existe aún un retraso, un sumisión de la mujer muy alta que únicamente puede ser corregida con intervención consciente de la familia y del Estado.