Sistemas de administración, gestión de procesos y tecnología de la información, como parte de la estructura de la organización (2016)
En esta investigación se presentan tres elementos empresariales considerados críticos y que aportan valor a la estructura de una organización. El primero corresponde a los aspectos generales de planear, dirigir, integrar, liderar y controlar una organización. El segundo está relacionado con la gestión de procesos y el tercero, hace referencia a la Tecnología de la Información y las Comunicaciones, como una herramienta potente en los sistemas empresariales.Posteriormente, basado en argumentos prácticos producto de la experiencia profesional del autor de este escrito y soportado en diferentes literaturas revisadas previamente, se muestran para cada uno de los tres elementos empresariales, los retos y beneficios de su aplicación en los modelos de negocio