Importancia de implementar un modelo integrado de planeación y gestión enfocado al bienestar en el área de talento humano de las organizaciones empresariales del sector privado en Colombia (2017)
El área de selección de talento humano de una empresa es una parte significativa de las estructuras organizacionales con el propósito de ampliar estrategias para fortalecer y convertir en una ventaja competitiva dentro de la organización. Por tal razón el bienestar de los empleados fortalece las relaciones laborales e interpersonales lo cual da una mejora continua. Dicho anteriormente el proceso de motivación del recurso humano es vital para una empresa, porque son parámetros o factores establecidos en los objetivos y en el marco prospectivo organizacional que se pueden fijar a corto y largo plazo proyectos que optimizan las necesidades de la empresa y de la alta dirección de la misma así mismo, es el inicio para un buen y mejor desempeño organizacional. Por último, la implementación de este tipo de Modelo ,Chandler, (1920) afirma que “es simplificar y racionalizar la labor de las entidades en la generación y presentación de planes, reportes e informes, así como armonizar y articular las diferentes estrategias, políticas y planes orientados al cumplimiento de la misión y prioridades” (p.1). Este tipo de herramientas administrativas pueden ser utilizadas en el bienestar de los empleados para obtener estrategias que mejoren el desempeño de una compañía.