Estudio de factibilidad legal, política y social para la implementación de centros de traslado por protección en Tunja según la Ley 1801 de 2016 (2017)
El presente Artículo se desarrolla en torno al estudio de factibilidad legal, política y social; que se requieren de manera integral para la implementación de centros de traslado por protección, en la Ciudad de Tunja según la Ley 1801 del 29 de Julio de 2016, por la cual, se expidió el Código Nacional de Policía y Convivencia, cuyo trabajo de investigación es concluyente y se apoyó en el Método deductivo indirecto por inferencia de las conclusiones generadas luego de analizar los artículos pertinentes en el Código que especifican el ámbito de aplicación y autonomía; con prioridad en la creación de espacios de protección y convivencia que constituyen el cumplimiento institucional de los deberes y obligaciones de la Policía Nacional, como ejercicio del poder que otorgan sus funciones y actividades, conforme a lo planteado en la constitución política de Colombia y el ordenamiento jurídico vigente. Por lo anterior se llegaron a obtener conclusiones sustentadas en la factibilidad de proporcionar a la comunidad; distintos centros de protección que favorecen la convivencia, el respeto, el ejercicio responsable de la libertad, la dignidad, los deberes y los derechos que dan prioridad a la seguridad humana por parte de la Policía Nacional.