La inteligencia artificial como mecanismo de desarrollo y calidad para la actualidad (2021)
Desde el inicio, la humanidad ha buscado la manera de facilitar los procesos propios de la vida, las primeras civilizaciones fueron diseñando procesos, métodos y artículos que por medio de la especialización de las tareas y procesos se facilitaran las tareas en agricultura, comercio, etc. Fue esa misma intención de mejorar y facilitar la vida que la humanidad ha invertido enormes esfuerzos en crear maquinas a las que se le puedan delegar diferentes tareas. Gracias a este proceso es que todos los días la humanidad crea maquinas más poderosas a tal punto que ya tienen la capacidad de tomar decisiones por si solas, caminar, hablar y hasta articular conversaciones lógicas como un ser humano. Es por eso que, conocer las características más importantes de la inteligencia artificial ya dejó ser algo en lo que solo se preocupaba los ingenieros y especializados, sino que ya cualquiera que tiene acceso a un computador o un celular debe interesarle los procesos que llevan a cabo estas máquinas para también cuestionarse a donde nos llevará.