Análisis de las consecuencias ambientales y económicas que genera la mineria en colombia (2017)
El desarrollo de este trabajo es de interés general, ya que hemos sido afectados por el mismo debido a las consecuencias generadas por el mal uso y demás situaciones que interfieren en nuestro medio ambiente por la explotación minera. Es importante despertar a la delicada situación que nos genera el mal estado en el que se encuentra nuestro país. Esta investigación es de información concisa para despertar más interés a las generalidades relacionadas con causas y efectos tanto socio-económicos y de los controles ejercidos por el estado en el sector minero en nuestro país, además los alcances de la minería ilegal son relevantes para nuestra supervivencia actual de la cual nos hemos visto seriamente afectados en varios aspectos de nuestra vida cotidiana, la calidad de vida saludable que debemos tener no es la misma como hace muchos años, hoy en día la contaminación del agua ha sido uno de los temas más preocupantes que estamos viviendo actualmente, ya que las virales aumentan con gran preocupación sobre todo en nuestros niños y adultos mayores, obviamente esto también se debe gran mayoría al calentamiento global, por eso nosotros debemos concentrarnos también en beneficio propio controlando de manera oportuna y concisa el debido proceso de la explotación de la minería ilegal que aumenta con gran preocupación a grandes niveles por los que incursionan sobre todo los grupos armados al margen de la ley, ya que ellos son y han sido una problemática de difícil manejo desde hace muchos años en nuestro país, a pesar de que la inversión estatal y el control del medio ambiente en Colombia es casi nulo, y la poca investigación sobre esta grave situación ha permitido que estemos en tan delicada preocupación de supervivencia degenerativa ambiental y socio-económica.