Análisis forense de dos de los fraudes más representativos del sector salud: el cartel de la hemofilia y el desfalco a través de los recobros (2019)
Las irregularidades descritas en esta investigación confirman el débil control fiscal en las entidades que manejan los recursos de la salud. Es acertado preguntarse por qué los defraudadores gozan hoy de su libertad aunque existen pruebas de los delitos denunciados; y por qué las acciones emprendidas por los entes de vigilancia han sido poco efectivas. Por lo anterior, impera la necesidad de aprender de las experiencias para cerrar las brechas a los ladrones de `cuello blanco´ que bien han sabido aprovechar las ausencias de control en las entidades que hacen parte del sistema de salud; indudablemente, es nuestra responsabilidad rastrear los hechos delictivos para que la prevención sea la prioridad en todos los niveles productivos de nuestro país.