La implementación del Sistema Integral de Prevención del Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo (SIPLAFT), para un departamento de seguridad (2018)
El sistema integral de prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo (SIPLAFT) es una obligación dispuesta por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada (SVSP) hacia las empresas de este sector en Colombia. Con base a la normatividad ISO 31000 e ISO 31010, se configura un marco de referencia para la implementación de un modelo de gestión de riesgo para generar políticas integrales que prevengan y controlen las actividades de los servicios de seguridad privada.