Principales beneficios a nivel de seguridad que trae consigo la implementación de sistemas de administración de edificios en los centros comerciales (2011)
El presente ensayo contempla un estudio de los principales beneficios obtenidos a partir de la implementación de sistemas de administración de edificios en edificaciones tipo centro comercial, y su directa incidencia en la prevención, mitigación y respuesta a factores de riesgo en el ámbito de la seguridad asociados al sector de los centros comerciales. Dichas plataformas de administración de edificios están conformadas por un componente tecnológico de hardware y software, encargados de integrar y centralizar la administración, supervisión y control de los diferentes subsistemas que hacen parte de la operación de un edificio. El contenido tratado en el ensayo se encuentra enmarcado principalmente en las líneas de investigación de seguridad física y personas, establecidas por el Grupo Sociedad, Estrategia y Seguridad