Análisis de pre inversión para la producción de alimento ensilado en el municipio de Guataquí Cundinamarca (2013)
El estudio de pre inversión busca definir la posible inversión en que se debe incurrir y será el resultado de realizar los diferentes análisis social, ambiental, técnico y financiero. Realizar el análisis social de la comunidad que permita escoger una población que cuente con ciertos parámetros mínimos como un terreno propio dotado de casa, acceso a fuentes hídricas que permitan realizar riego y área para cultivar la cual no se esté utilizando actualmente para ninguna actividad agrícola ni pecuaria. Por otro lado se realizaran los diferentes análisis ambientales de estado del suelo, teniendo en cuenta sus propiedades, características y atributos y plan de recuperación del mismo para poder realizar la siembra del producto a cosechar. Asimismo se llevará a cabo el análisis técnico para determinar el tipo de animal de granja a beneficiar así como establecer la metodología y el proceso de siembra, recolección, ensilaje y almacenamiento del producto cosechado que pueda brindar los mejores beneficios a la población seleccionada. Finalmente con toda la información recolectada, se realizará el análisis financiero para determinar la estrategia de apalancamiento del proyecto a ejecutar.