Estrategia para la planeación, control y ejecución de un reactor de compostaje (2021)
En el presente trabajo se realiza la planeación, ejecución y control de un proyecto asociado al diseño de un reactor de compostaje, para ello se utiliza como guía el material de aprendizaje del curso internacional virtual Project Management y Liderazgo, en el cual se establecen los recursos necesarios para el desarrollo y éxito de un proyecto. Adicionalmente, como documento de apoyo se utiliza la Guía de los Fundamentos Para la Dirección de Proyectos (Guía del PMBOK) que ofrece un panorama amplio y detallado en cuanto al manejo de proyectos. Los resultados obtenidos son satisfactorios, puesto que permiten tener una visión del desarrollo del proyecto de sostenibilidad ambiental detallada, además, permite identificar y analizar aspectos como es el alcance, stakeholders, cronogramas, identificación de riesgos e indicadores, entre otros.