Generalidades de la NTC-ISO 31000:2009 para la atención de los riesgos corporativos en las empresas (2014)
La NTC ISO 31000 enumera once principios para una gestión eficaz del riesgo. El fin de estos principios es el de conformar y reorientar los aspectos del enfoque de la organización u empresa a la gestión del riesgo, dichos principios describen las características de una gestión eficaz del riesgo. Es importante que las organizaciones conozcan, detallen y reflejen todos los aspectos de la gestión, para ello tendrán que diseñar indicadores de desempeño de la gestión del riesgo, y reforzar el valor que tiene para la organización, el hecho de tener que gestionar el riesgo de una manera eficaz y sobre todo profesional.