Administración de proyectos de una compañía de diseño y suministro de plantas de tratamiento de agua, bajo la metodología del Project Management Institute PMI (2014)
Con el desarrollo de este estudio se busca proporcionar lineamientos metodológicos básicos para evitar la ocurrencia en el futuro de los principales problemas de carácter repetitivo que se han venido presentando en la gestión de proyectos al interior de una compañía de diseño y suministro de plantas de tratamiento de agua. La base metodológica seleccionada es la consignada en el PMBOK (5 edición) publicada por el PMI (Project Management Institute). En primera instancia se busca identificar y clasificar los problemas dentro del área de conocimiento al cual pertenecen según el PMBOK para proponer acciones a seguir, tendientes a prevenir la futura ocurrencia de los principales problemas identificados. Se encuentra que estos problemas están centrados en la gestión del alcance (26%), la gestión de recursos de comunicación (19%) y la gestión de la integración (19%).