Estimación del tamaño poblacional y uso de hábitat del perico paramuno Leptosittaca branikii en la reserva El Mirador Génova, Quindío (2008)
Es de suma importancia investigar acerca de los problemas biológicos y culturales asociados con programas de aprovechamiento racional de los recursos y las especies de loros, así como también investigar sobre la biología básica de estos individuos (Beissinger 1994). Determinar la forma como los Psitácidos usan su hábitat y saber donde se encuentran espacial y temporalmente los recursos que utilizan, es una 4 limitante en el planeamiento de los trabajos conservacionistas en la actualidad y por esta razón es de suma importancia enfocar la investigación hacia el conocimiento de las especies y su estado a niveles regionales