Los nombramientos de carrera y en provisionalidad en la estructura laboral pública en Colombia: Una reflexión sobre su funcionalidad (2015)
Según lo estipula el artículo 125 de la Constitución Nacional, los empleos en los órganos y entidades del Estado son de carrera, con las excepciones que allí se precisan. El sistema general de carrera administrativa es administrado y vigilado por la Comisión Nacional del Servicio Civil, la cual se encarga del desarrollo de los concursos de méritos, el mecanismo ordinario para la vinculación en la carrera administrativa. Teniendo en cuenta las formas de provisión de empleos en el sector público se hace una reflexión sobre la vinculación mediante nombramientos provisionales y un análisis sobre estos nombramientos en relación a los derechos de carrera administrativa.