El control ejercido a medicamentos especiales y la gestión segura de medicamentos en el Hospital Pablo VI Bosa (2012)
El siguiente caso aplicado tiene como objetivo mejorar el proceso de dispensación de los medicamentos de control especial que son entregados a la población usuaria de la localidad séptima de Bosa, y la verificación de los procesos de entrega de medicamentos especiales con las oficinas que tienen el manejo de los mismos (Almacén y Farmacia), para garantizar la entrega de los medicamentos controlados de acuerdo a la formulación médica. Para esto se realiza revisión de los lineamientos establecidos por la institución, y se verifica adhesión a los procedimientos, buscando minimizar la mala dispensación. Siendo el Hospital Pablo VI Bosa un Hospital de I Nivel de atención, es importante conocer cuáles son esos medicamentos y el manejo dado.