Enfoque integral para el mejoramiento de Seguridad y Salud en el Trabajo por medio de capacitación, inducción y reinducción (2020)
El objetivo del presente ensayo es plantear recomendaciones para el mejoramiento de la Norma ISO 45001 enfocándonos en el tema de capacitación, la inducción y la reinducción los cuales deben estar orientados a mejorar el desempeño de los trabajadores en las empresas y contribuir a la disminución de AL o EL, este tema es de vital importancia ya que nos permite mejorar la seguridad y salud en el trabajo con la eliminación de los peligros y la reducción de los riesgos, a su vez poder generar conciencia a los trabajadores del alcance que puede llevar a cabo un procedimiento de capacitación en los procesos a los cuales se están desempeñando. A demás para poder garantizar habilidades y competencias en prevención de los riesgos laborales es fundamental desarrollar sobre todo a los trabajadores estos procesos de capacitación que nos permita fortalecer una cultura de autocuidado.