El control preventivo, la capacitación y el acompañamiento contribuirán a la reducción de hallazgos de auditoria en las empresas (2020)
En resumen, el ensayo busca plasmar la importancia de implementar y realizar un control preventivo en las empresas a los diferentes procesos, las ventajas que obtiene la empresa al realizarlo y como este contribuye a la reducción de hallazgos de auditoria, asegurando que la empresa este en cumplimiento de la ley, norma, política y procedimiento. Adicional refleja la importancia de realizar una capacitación adecuada a los empleados con el objetivo que ejecuten bien los procesos y se genere la asimilación y apropiación del conocimiento, y finalmente resaltar la importancia de realizar un acompañamiento permanente a los empleados para asesorar y resolver dudas en tiempo real y evitar incumplimientos y reprocesos en la empresa.