Formulación de propuesta para ejecución de pruebas funcionales en un sistema pos basado en PMI (2015)
El presente artículo muestra las operaciones necesarias para efectuar las pruebas funcionales a los sistemas punto de venta. Estos Sistemas integran desarrollos de software junto con funcionalidades de hardware. Este documento aborda una propuesta para asegurar la calidad en la implementación de estos sistemas y su puesta en marcha. Para esto es fundamental ejecutar pruebas funcionales que identifiquen errores y aseguren la calidad del sistema. Un elemento fundamental que ayuda a asegurar la correcta aplicación metodológica de los procedimientos de calidad de software son los usados por el PMI. Mediante el establecimiento de las actividades necesarias para llevar a cabo la ejecución de pruebas funcionales, se pretende generar la secuencia y precedencia necesaria, estimar los tiempos de las actividades de las pruebas funcionales, plantear los Costos asociados a cada actividad con el fin de proponer metodológicamente la Ejecución de Pruebas Funcionales.