La formación en DDHH impartida en las academias de vigilancia y seguridad privada en Colombia. Análisis de caso del departamento del Cauca (2021)
Los Derechos Humanos se han convertido en un objeto que está de moda, las organizaciones civiles, el gobierno todo el mundo habla de ellos, pero en realidad ¿saben qué son en un sentido amplio? El presente ensayo tiene como finalidad resaltar la importancia del estudio de los derechos humanos en el sector de la vigilancia y seguridad privada partiendo desde que históricamente hemos vivido en un contexto de conflicto, y más en el departamento del Cauca donde convergen diferentes Grupos Armados Organizados (GAO) y Grupos Delictivos Organizados (GDO), quienes afectan gravemente la seguridad ciudadana.