La relevancia de la investigación en las empresas de vigilancia y seguridad privada (2022)
¿Qué repercusión tiene en las empresas de seguridad y vigilancia privada, la investigación?, ¿con que objetivo se realiza, que estudia, que métodos utiliza?, este ensayo tiene como objetivo el análisis y repercusión de la investigación en este sector y la relevancia que representa en prestarse como un servicio de vigilancia y seguridad privada de manera remunerada. En la prestación de los servicios vigilancia y de seguridad y vigilancia privada, no pretendemos cuestionar los requisitos que exige la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada para autorizar a las personas naturales para prestar este servicio mediante una resolución, pero si en cuales son las principales competencias y valores que lo deben caracterizar para un desarrollo efectivo y profesional de esta tarea. Por otra parte, la práctica de la investigación en Seguridad Privada podría enmarcarse como un apoyo en el ámbito judicial, cumpliendo plenamente los requisitos de legalidad especialmente, y de igual forma como en el estudio y análisis de la prevención de los riesgos, estudio causas y fundamento de incidentes, para procurar el cumplimiento del objetivo fundamental de los servicios de vigilancia y seguridad privada.