El gerente como facilitador y arquitecto de realidades sociales (2012)
Gerenciar, dirigir, liderar, más que un reto profesional, representa una oportunidad, no solamente para poner a prueba nuestros conocimientos, nuestra capacidad de gestión o nuestro talento para conducir equipos de trabajo. Gerenciar representa la oportunidad y el escenario para transformar vidas, realizar cambios importantes en las fibras más íntimas de quienes en su calidad de coequiperos son liderados y conducidos por sus respectivos gerentes, conducidos no solamente con la mira puesta en la generación de valor en el ejercicio profesional, sino también, y de la misma manera importante y trascendental, conducidos con el foco puesto en la construcción de seres humanos más humanos conectados con su sociedad y con la facilitación de escenarios solidarios, constructivos e incluyentes para todos aquellos con quienes tengan la oportunidad de relacionarse