Estado del arte de las telecomunicaciones en Colombia en tiempos de pandemia Covid-19 (2020)
El presente trabajo refiere los servicios que las telecomunicaciones han brindado frente a la pandemia actual, denominada por la OMS como Covid-19, la cual exigió al gobierno colombiano a tomar medidas extraordinarias, limitado la concentración de personas en lugares públicos y privados, tomando la decisión de suspender trabajos presenciales y clases en todas las instituciones educativas, dichas decisiones llevaron a migrar hacia estrategias de teletrabajo y aprendizaje virtual. El documento recopila la búsqueda de diferentes artículos relacionados a las tecnologías de la información, que dan un breve conocimiento a los diversos servicios que estas presentan y de los beneficios que a su vez aporta, en la implementación de trabajo y estudio sin interrupciones o con un mayor nivel de satisfacción tecnológico, experimentando cambios exigentes y adquiriendo nuevas habilidades en este mundo versátil.