Aplicación de la neuroplasticidad en la gerencia financiera para los centennials (2019)
El presente trabajo pretende mostrar la importancia de la aplicación de la neuroplasticidad en las funciones financieras de una organización, debido a que se puede lograr mayor creatividad e innovación en los procesos por medio de un mejor desarrollo neuroplástico, conllevando a maximizar el valor de la empresa. Se abarcó el tema en las generaciones Centennials, ya que es una generación que tiene un pensamiento más maleable, no se le dificulta tomar nuevos cambios y estaría dispuesta a experimentar nuevos retos en los campos empresariales, de este modo, se investiga acerca de los conceptos fundamentales a tratar: neuroplasticidad y gerencia financiera siendo aplicados al actual escenario de los centennials, identificando su aprendizaje y comportamiento. Siguiente a esto se dan una serie de ejemplos de gerentes quienes tuvieron que tomar decisiones muy innovadoras para poder generar mayores rendimientos en sus empresas a partir de las decisiones financieras. Finalizando, se mostrará por medio de un esquema una alternativa que se puede usar teniendo en cuenta la creatividad, con el fin de tomar decisiones relevantes en el tema financiero incluyendo las demás áreas de la organización.