Zonificación de la contaminación del aire por P.M 2,5 en la ciudad de Bogotá D.C en el periodo 2015 – 2019 (2020)
En este estudio se realizará la observación y representación cartográfica de la calidad del aire en la ciudad de Bogotá D.C. Establecer, mediante un estudio descriptivo las zonas mayormente afectadas por la contaminación del aire en relación con el P.M 2.5 en periodo comprendido durante los años 2015 y 2019 en la ciudad de Bogotá D.C. Se recopiló la información necesaria desde la página distrital de Datos Abiertos en donde se encuentra la información de la concentración de contaminantes de la ciudad de Bogotá D.C la cual es obtenida desde la Red de Monitoreo de Calidad del Aire de Bogotá RMCAB para realizar su posterior procesamiento, análisis y representación cartográfica mediante el análisis exploratorio densidad kernel e interpolación kriging en el software ArcGIS 10.7.1. Como resultado de este estudio se obtendrán una serie productos cartográficos, los cuales permitan, planificar la gestión ambiental en las zonas que sean identificadas como la más afectada.