Unificación del Sistema Integrado de Emergencias y Seguridad (SIES) de Cundinamarca, Bogotá y la Sabana (2023)
Los Sistemas Integrados de Emergencias y Seguridad (SIES) tienen cobertura en determinadas zonas geográficas de Colombia y se encargan de decepcionar los requerimientos de los habitantes, gestionando la atención y respuesta por parte de las entidades público-privadas responsables, no obstante, la descentralización territorial ha venido afectando la atención y respuesta en términos de oportunidad y efectividad. En 2020 fue creada la Región Metropolitana de la Sabana con el fin de articular asuntos administrativos entre la ciudad de Bogotá y los 24 municipios cundinamarqueses ubicados en la zona perimetral, sin embargo, actualmente funciona un SIES para Bogotá, uno para 92 municipios de Cundinamarca y los 24 municipios restantes, ubicados en la sabana, no cuentan con este sistema.