Factores de éxito para la implementación de sistemas de Planificación de recursos empresariales ERP (2014)
Este artículo muestra la relevancia que está tomando la implementación de software para la planeación de recursos empresariales ERP, se hace una breve reseña de su evolución, métodos de instalación ventajas y desventajas, se identifican algunos factores críticos de éxito. A través de la aplicación de un modelo para el análisis jerárquico de decisiones multicriterio AHP, se trata de identificar cual podría ser el mejor método de instalación que a la luz del modelo es la instalación modular por sus características para la adaptabilidad a la organización, factor que los expertos consideran de alto impacto para el proyecto, sin embargo el modelo preferido para la implementación sigue siendo la instalación en un solo paso o mejor llamado big – bang, finalmente se concluye que la adquisición de un ERP es una decisión estratégica cuyo principal factor crítico de éxito es el compromiso de la alta dirección.