Importancia del uso de la gerencia PMI en la dirección de proyectos de ingeniería civil en Colombia (2022)
La gerencia de proyectos plantea la solución de problemas, incógnitas y adversidades a lo largo del desarrollo de un proyecto; en este caso en la ingeniería civil, la gerencia será la unión de procesos y actividades que buscará iniciar, desarrollar y completar un proyecto con éxito. El ensayo se desarrolla en tres partes, la primera parte define un proyecto y los grupos de procesos de la dirección de proyectos, junto con la aplicación que le da la ingeniería colombiana en sus construcciones. En la segunda parte del ensayo se enfocará en las áreas de conocimiento, implementadas en el PMBOOK para garantizar que un proyecto sea exitoso y el porque se debe seguir este modelo de gerencia. El ensayo para la tercera parte se centra en contestar a la pregunta ¿Por qué es importante implementar la gerencia de proyectos en la ingeniería civil en Colombia?, para finalizar este ensayo se presenta un ejemplo de proyecto donde se enmarca que, de haber implementado la gerencia de proyectos, podrían haber tenido una ejecución o conclusión diferente a la que se presentó. (Project management Institute, 2021)