La mejor herramienta para un ejecutivo y jefe de estado mayor (2011)
El ensayo tiene como objetivo general demostrar que un sistema de control interno en las unidades tácticas, menores y mayores del Ejército Nacional es la mejor herramienta para la adecuada gestión de un segundo comandante. Para esto se identificará la problemática en su entendimiento, sobre quién y por qué recae la responsabilidad de su implementación así como la utilidad, ilustrada por medio de ejemplos de la vida militar, de las herramientas más resaltantes y comunes en todos los sistemas de control interno