Nuevos desafíos que se enfrenta la Cooperación Internacioal en la región de America Latina y el Caribe (2021)
En un mundo globalizado en el cual día a día nos enfrentamos a cambios desafiantes, donde surge la incertidumbre de cómo hacerles frente. Se ha encontrado con la necesidad de plantear estrategias comunes entre los Estados y crear nuevas alianzas, con el fin de contrarrestar los eventos del Sistema Internacional. Por tal motivo, a partir del 2015 aprobado por la Asamblea General de Naciones Unidas se busca implementar la nueva Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) apuntando hacia una mayor igualdad social y económica. No obstante, en el nuevo contexto mundial América Latina y el Caribe no está exenta de los nuevos retos que nos acechan. Dado esto, la región exige nuevas perspectivas de Cooperación Internacional basados en intereses comunes y valores compartidos a pesar de las discrepancias que muestran los países de la zona.