La séptima dimensión de MIPG en las entidades públicas del orden nacional (2019)
El control interno tiene que atravesar al interior de las entidades públicas del nivel central muchas barreras que intereses particulares le van poniendo, a este le corresponde ir ganando espacios de tal forma que le permita dar grandes pasos de fortalecimiento con el transcurrir del tiempo y esto se puede observar al interior de la estructura organizativa en la implementación del Modelo Integrado de Planeación y Gestión cuya sigla es MIPG, en forma especial al última actualización del año 2018, pues busca implementar una cultura de control activo por parte de los servidores públicos y es por ello que se resalta en este ensayo la séptima dimensión donde se puede observar claramente el ejercicio del control orientado al cumplimiento de los objetivos estratégicos de los entes estatales.