¿Deben las empresas empezar a implementar los preceptos de la sostenibilidad en su Desarrollo Empresarial? (2023)
La sostenibilidad empresarial ha sido un tema que ha venido evolucionando en los últimos años debido en gran medida los cambios en el entorno. Las expectativas que tienen los grupos de interés, trabajadores, inversores y consumidores han hecho necesario que las empresas empiecen a abordar este tema de forma integral dentro de su cadena, generando valor más allá de una mitigación de riesgos. En ese sentido, el propósito del artículo es identificar las diferentes posturas que se han tenido sobre la integración sostenible en las organizaciones mediante una revisión de los principales autores que han realizado aportes al tema desde el siglo XIX al siglo XXI, y de esta manera identificar cómo se ha desarrollado el concepto y la importancia que tiene para las empresas empezar a actuar frente a estas prácticas para su desarrollo sostenible.