Análisis de consecuencias por la prohibición de operar aeronaves a pistón en el aeropuerto Eldorado (2014)
El presente análisis aplicado ha sido elaborado con el fin de dar a conocer la problemática que han presentado las empresas de transporte aéreo comercial no regular con base operativa en la ciudad de Bogotá en el aeropuerto Eldorado, las cuales tienen entre su flota aérea aeronaves con motor a pistón que ahora tienen la prohibición de operar en este aeropuerto. Es importante recordar que el estado colombiano debe garantizar la libre competencia para las pequeñas, medianas y grandes empresas y con esta prohibición perjudican no solo a las empresas si no también a los usuarios de este tipo de aeronaves que en muchas ocasiones son usuarios que se desplazan de lugares remotos de la geografía colombiana de difícil acceso con pistas cortas y rudimentarias a donde solo puede aterrizar una aeronave pequeña que en su mayoría funcionan con motores a pistón. Se realizó un estudio descriptivo y el método de investigación fue deductivo.