Ética en el ejercicio de la profesión contable: desafío en la formación ética del contador público en Colombia (2017)
La ética y su trascendencia en el quehacer del profesional en contaduría pública, en la actualidad, constituye uno de los principales ejes de estructuración de las organizaciones. Esta significativa tendencia se ha generalizado en la última década, en donde la influencia de las Nuevas Tecnologías de la Información, al servicio de la sociedad moderna, ha impulsado la incorporación de nuevos conceptos, como el de la ética profesional, junto con su aplicabilidad, el dilema que representa en el ejercicio contable, sus proyecciones, desafíos en el contexto colombiano y la tendencia a una generalizada globalización en la que se sumerge y proyecta el quehacer del contador. Con ello se busca responder a la pregunta: ¿Cómo se debe apropiar la ética en la profesión contable con el fin de lograr una formación integral fundamentada en principios éticos?