Implementación de la ley Sarbanes Oxley como herramienta de control interno en una multinacional (2017)
A raíz de los escándalos financieros de los últimos años y como una manera de integrar la confianza de los inversores y de las empresas de todos los países, en Estados Unidos se crea la Ley Sarbanes Oxley la cual busca mejorar la calidad de la información financiera implantando unas regulaciones y fuertes sanciones a quienes realicen las malas prácticas empresariales. En Colombia, se pueden encontrar falencias en los controles de operación en las empresas ocasionando fraudes y desfalcos que damnifican a los grandes y pequeños socios que la conforman. Es por esto, que se pretende mostrar cómo se podría aplicar la Ley Sarbanes Oxley en las empresas colombianas, buscando establecer y aumentar los controles en cada una de las dependencias para mitigar los fraudes financieros mediante la estructura que presenta.