Análisis del sistema de gestión de materiales de empaque en una empresa de cosméticos (2018)
En esta investigación se realizó el análisis al inventario de material de empaque el cual posee un gran costo sobre el valor total de los activos totales de una organización y en adición representa un manejo y control complejo debido también a su volumen. El fin de llevar a cabo el siguiente análisis fue encontrar formas para la reducción del inventario de materiales de empaque en una empresa que fabrica productos cosméticos para lo cual se estudió el número de unidades reportadas al inicio y final de cada mes, junto con las compras, devoluciones y consumos por parte del área de manufactura. Durante el análisis se halló una tendencia por almacenar materiales en la bodega durante más de dos periodos consecutivos lo cual implica que se conservan materiales por un tiempo mayor al previsto y que ocasiona el uso de más espacio para el almacenamiento del inventario total lo cual se traduce en costos en los que incurre una compañía.