Factores que interfieren en el cumplimiento de las normas en seguridad y salud en el trabajo del sector construcción (2019)
Para las empresas del sector de la construcción es transcendental dar cumplimiento a la normatividad colombiana, la cual rige una serie de parámetros de estricto cumplimiento en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo como lo establece la Resolución No. 0312 de 2019, que tiene como objeto, “ Establecer los Estándares Mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST para las personas naturales y jurídicas”; sin embargo, en este sector se presentan diferentes atractivos que dejan a un lado el tema en mención, que hace presentar dificultades en el momento de diseñar, implementar y ejecutar algunos requerimientos de la normatividad.