Evaluación de la etapa de levante de carpa común (Cyprinus carpio) en sistemas cerrados de recirculación de agua (2011)
En este trabajo se evaluó el crecimiento de C. carpio en un SCRA. Se hicieron dos montajes M1 y M2, cada uno con 5 repeticiones y con una duración de 12 semanas de cultivo. Cada montaje consistía de 5 SCRA iguales en los cuales se cultivaron 500 alevinos de carpa común, 100 alevinos por sistema, con un peso inicial de 1,37 ± 0,27 g/ind. Las variables de crecimiento evaluadas fueron peso, longitud estándar y longitud total, con las cuales se calcularon parámetros productivos y se evaluaron tres modelos de crecimiento.