Importancia de la identificación de los riesgos en una organización basada en Auditoria Interna (2017)
La auditoria ha implementado estrategias que permiten conocer a fondo la organización con el fin de identificar, anticipar y medir sus riesgos y así prevenirlos, controlarlos en la medida que se pueda, por ello la importancia de la identificación de los posibles riesgos de una organización en todas sus áreas durante el proceso de auditoria que sirve como guía para la planeación y dirección de las actividades de la compañía. Así como la aparición de las diversas clases de riesgos que pueden presentarse en una compañía, como los riesgos a los que enfrenta el auditor al realizar una investigación, como se ven reflejados y el método para la detección de estos en las organizaciones; este brinda un valor agregado al desarrollo de las actividades que realizan, pues no solo se observa la organización desde los aspectos económicos sino por el contrario se revisan los enfoques sociales, políticos, ambientales, que sirve en las compañías para tener un mayor control del sistema.