Base teórica para la reducción del impacto ambiental ocasionado por obras realizadas para la protección del cauce del río Pamplonita en el sector de Chiveras, municipio de San José de Cúcuta (2014)
La problemática de impacto ambiental ocasionado por obras realizadas para la protección del cauce del río Pamplonita en el sector de Chiveras, Municipio de San José de Cúcuta, ha obligado al gobierno municipal establecer una alternativa de solución, como es la ejecución del proyecto denominado “Construcción de Canal de Aguas Lluvias Chiveras Fase II”, el cual permitirá dar solución a esta problemática. Sin embargo la ejecución de este proyecto posiblemente causara afecciones negativas en el ambiente por lo que se ha visto necesario realizar el respetivo “Estudio de la Reducción del Impacto Ambiental ocasionado por Obras realizadas para la Protección del Cauce del Río Pamplonita en el sector de Chiveras, Municipio de San José de Cúcuta”. El objetivo general planteado para este estudio es “Realizar el Estudio de la Reducción del Impacto Ambiental ocasionado por Obras realizadas para la Protección del Cauce del Río Pamplonita en el sector de Chiveras, Municipio de San José de Cúcuta, para establecer las medidas más adecuadas encaminadas a minimizar los impactos que el proyecto en su conjunto producirá”.