Importancia de la formación de los instrumentadores quirúrgicos en la oncología (2014)
Debido a que no es ajeno a ninguna institución de salud el tratamiento y el control del cáncer, lo cual compromete a todo el equipo de salud incluyendo obviamente al instrumentador quirúrgico este ensayo busca responder a la pregunta ¿por qué la oncología debe hacer parte de la propuesta de la formación de los instrumentadores quirúrgicos?, por lo cual se busca justificar con varios artículos la importancia del mismo en un quirófano, la necesidad apremiante que ello acarrea y la preocupación pedagógica no solo hablando del campo de la salud aunque es el tema que concierne en este momento sino a nivel general en cuanto a competencias se trata, es una ardua investigación que se espera que logre el objetivo de interesar a los profesionales y motivar a los que se están formando en buscar este apoyo.