Análisis del rol de Brasil en el sistema internacional; estudio comparativo de los indicadores internacionales y oficiales militares, políticos y económicos (2013)
En este trabajo se presenta un análisis detallado, a la luz del neorrealismo, del rol de Brasil, como potencia emergente/media en el sistema internacional, a través del análisis de indicadores económicos, políticos, sociales y militares.