Startup y sus metodologías para no fracasar (2019)
En el presente artículo se realiza una investigación que se basa en las Startup, que son empresas que comienzan ofreciendo productos y servicios innovadores con un riesgo alto de saber si sea acogida por los consumidores, la estructura de este tipo de empresas, son distintas a la estructura de una empresa tradicional, por lo tanto se buscan cuáles son las metodologías más efectivas para implementarlas al emprender este tipo de negocios. Para garantizar que la investigación sea útil, los artículos analizados son encontrados en distintas bases de datos, artículos de revistas indexadas y libros de algunos autores que han sido los inventores y pioneros de esta grandes metodología estudiadas a lo largo del artículo. Cada herramienta de estas metodologías han sido escogidas, por el aporte que tuvieron para grandes empresas actualmente establecidas, y que fueron garantizadas por varios emprendedores e inversores de Silicon Valley. En la última parte de los resultados se explican dos casos de estudio donde se evidencia los errores que tuvo una Startup que fracasó, y cuáles fueron los aciertos que ha tenido una Startup que actualmente es exitosa. Este artículo se realiza con el propósito de analizar el enfoque y los datos necesarios que debe tener una Startup, que permita saber si el modelo de negocio es viable y así, disminuir el riesgo de que la Startup fracase.