El despertar el espíritu emprendedor en el empleado (2016)
El emprendimiento es un término que se escucha constantemente a nivel global, en artículos empresariales, en capacitaciones de liderazgo y otros. Este concepto cada día es más utilizado para identificar como una persona u organización puede alcanzar un objetivo o meta, emprender un nuevo proyecto y como consecuencia obtener grandes resultados; también se aplica para la organización que es innovadora y tiene un valor agregado de sus productos y servicios. El emprendimiento es el mejor camino para cumplir sueños, poder tener independencia financiera y de tiempo, e igualmente una calidad de vida que cumpla con las expectativas anheladas por un ser humano. El propósito de este estudio es profundizar la investigación realizada sobre la idea de que ser emprendedor es más beneficioso que ser empleado, mediante un análisis con mayor detalle sobre emprendedores exitosos, los factores que impiden desarrollar una cultura de emprendimiento y la importancia de una transformación de mentalidad; para el análisis de esta información se tomó como herramienta libros y artículos acerca del emprendimiento.