En búsqueda del método para el manejo y resolución de conflictos en la alta dirección (2010)
El manejo de conflictos, se sitúa entre las cuatro primeras habilidades, para una Dirección efectiva. Entre las razones que fundamentan esto, pueden señalarse: la dinámica de los cambios que se producen en el entorno en el que actúan las organizaciones, por su celeridad y profundidad, son generadoras potenciales de confrontaciones, la transferencia, a los niveles inferiores, de un conjunto de decisiones, buscando mayor capacidad de respuesta a situaciones cambiantes, nuevos enfoques sobre la gestión de los procesos de trabajo, que implican la integración de equipos multidisciplinarios , con especialistas de diferentes perfiles y culturas de trabajo, las llamadas estructuras planas , que reducen los niveles de dirección promoviendo una mayor celeridad en la toma de decisiones