Inconstitucionalidad o legalidad del régimen de carrera de los soldados profesionales (2016)
En el presente ensayo se identifica una serie de hechos ocurridos bajo vigencia normativa del régimen de carrera y régimen salarial y prestacional de los soldados profesionales, situaciones que han sido objeto de análisis por parte de los órganos de cierre, dando a conocer la solución a los vacíos y/o problemas normativos en estudio, con el fin de solucionar el siguiente problema: ¿El régimen de carrera y régimen salarial y prestacional de los soldados profesionales vulnera el goce efectivo de principios y derechos de la carta política?