¿Cómo aplicar los modelos financieros a las instituciones educativas de carácter privado? (2022)
omo es bien sabido, la capacidad de una empresa de mantenerse dentro del mercado, esta netamente ligado a sus procesos y decisiones internas, por lo cual se estudia de forma cautelosa la opción más razonable y rentable a la hora de realizar una decisión y más si se trata de una inversión de capital importante. Es por esto por lo que mediante este escrito se pretende dar a conocer la importancia de la realización de modelos financieros para dar proyección y evaluación a futuras inversiones, en este caso se desarrollara el problema de cómo aplicarlos a las instituciones educativas privadas de Colombia, tomando como base la institución educativa Colegio San Paulo, la cual tiene un historial de inversiones para el desarrollo y crecimiento de esta que han trascendido y obtenido una gran importancia en la toma de decisiones. Para la elaboración del escrito se tendrán cómo punto de partida los conceptos básicos a la hora de la formulación de un modelo financiero y del histórico del último año en cuanto a movimientos financieros de la empresa para presentar una idea completa de la rentabilidad que se podría obtener a partir de la creación de objetivos económicos más realistas.